Кабачковые оладьи со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

В нашей семье очень любят эти летние вкусные кабачковый оладьи.

Калории
188.26 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
2 г — 2 щепотка
Сметана
по вкусу
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять кабачки, помыть их и удалить плодоножку.
Шаг 3
Натереть кабачки на средней терке.
Шаг 4
Переложить кабачки в миску, посолить и оставить минут на 20.
Шаг 5
За это время из них выделиться лишняя влага, которую мы сольём.
Шаг 6
Добавить яйца и перемешать.
Шаг 7
Добавить петрушку и перемешать.
Шаг 8
Добавить муку, просеянную через сито.
Шаг 9
Выдавить чеснок. Всё хорошенько перемешать. Если надо, можно ещё посолить по вкусу и добавить специи, какие вы любите.
Шаг 10
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи.
Шаг 11
Пожарив 30-60 секунд, переворачиваем.
Шаг 12
Так переживаем все оладьи. Перед каждой новой партией добавляем на сковородку подсолнечное масло.

Подача

Шаг 13
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться