В моей семье оладьи мы готовим очень часто. Каждый раз, когда остаётся недопитый кефир с молочной кухни. Дети очень любят просто потаскать их со стола.
В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и всё хорошо взбиваем. Начинаем готовить именно в кастрюле, потому что потом нам нужно будет её поставить на плиту и подогреть нашу смесь.
Шаг 3
В яичную смесь вливаем кефир. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на плиту, на небольшой газ, постоянно помешивая. Нашу смесь нужно немного подогреть, Но так чтобы кефир свернулся.
Шаг 5
Пока наша смесь подогревается, отмеряем 200 грамм муки.
Шаг 6
После того как смесь подогрелась всыпаем в неё постепенно муку и сначала просто перемешиваем венчиком, а затем взбиваем на больших оборотах блендером.
Шаг 7
Затем добавляем пол чайной ложки соды и ещё раз все взбиваем.
Шаг 8
Тесто получится достаточно жидким, не стоит этого пугаться.
Шаг 9
На хорошо разогретую сковородку вливаем масло так чтобы масло было примерно 0,5 сантиметра. Вливаем тесто на сковородку, небольшими кружочками, по столовой ложке.
Шаг 10
Примерно через минуту, но обязательно нужно смотреть, так как сковородки у всех разные переворачиваем оладьи другую сторону и жарим так же, примерно минуту.
Шаг 11
Готовые оладьи я выкладываю на тарелку предварительно накрытую салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. А затем перекладываю их на обычную тарелку, Освобождаю тарелку с салфеткой для следующей партии готовых оладушек.
Подача
Шаг 12
Готовые оладушки можно подавать с вареньем или со сметаной.