Бархатные оладьи на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на сметане. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Приятный аромат притянет всех на кухню.

Калории
245.14 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
29.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
240 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану, яйца, сахарную пудру и соль. Я смешиваю блендером, так быстрее.
Шаг 3
Далее добавьте соду (0,5 ч.л.) и постепенно вмешивайте муку (120г это 3/4 стакана объемом 250 мл). Дать настояться минут 10 (так они будут пышнее, у меня времени ждать не было, поэтому полусились не такие пышные как всегда).
Шаг 4
Далее на раскалённую сковороду (у меня антипригарное покрытие, поэтому я жарю без масла) выкладываем ложечкой столовой (или ковшиком, кому как удобней) и жарим до образования пузырьков, тогда можно будет перевернуть. Далее жарим другую сторону до золотистого цвета.
Шаг 5
Блинчики получаются румяные, с приятным ванильным ароматом.

Подача

Шаг 6
Румяные, аппетитные оладьи, ни грамма труда, одно удовольствие их готовить. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться