Творожно-пшеничные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные оладьи для завтрака, подойдут для кормления ребенка, с творогом ещё и очень полезно. Готовятся быстро и легко.

Калории
198.77 ккал
Белки
10.45 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
23.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Кефир 3,2%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложить творог, добавить щепотку соды.
Шаг 3
Добавить кефир.
Шаг 4
Добавить сахар, яйцо и всё перемешать.
Шаг 5
В миску просеять муку и всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Получается мягкое тесто.
Шаг 7
Выкладываем шарики из теста на горячую сковороду с растительным маслом. Я формирую оладьи просто вилкой (по-домашнему). Сделать малый огонь и обжарить с одной стороны минут 10.
Шаг 8
Перевернуть оладьи и обжарить пол крышкой ещё минут 7-10.

Подача

Шаг 9
Подавайте посыпав сахарной пудрой, дети всегда любят послаще! Оладьи будут вкусные и холодными, можно давать с собой ребенку в школу, будет полезно и вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться