Молочные бездрожжевые оладушки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Оладьи — отличное блюдо с молоком.

Калории
248.75 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
40.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко и сахар смешиваем до полного растворения. Далее добавляем яйцо.
Шаг 3
Гашеную уксусом соду добавляем в тесто, затем муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем масло.
Шаг 4
Разогреваем сковородку. Жидкое тесто берем с помощью столовой ложки и выливаем на сковородку, формируя оладьи.
Шаг 5
Поджариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Оладьи подаем с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться