Вкусные пшенично-молочные оладушки

Рецепт с фото — Украинская кухня

Оладушки за 15 минут к чаю порадуют своим вкусом.

Калории
202.9 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
37.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте сахар и яйцо.
Шаг 3
Добавьте половину муки и молока, перемешайте, затем добавьте остальную муку и молоко, снова перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно быть без комочков, достаточно густое.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и на среднем огне начните жарьте.
Шаг 6
Вылейте тесто, следите, чтобы оладушки не подгорели.
Шаг 7
Переверните, обжарьте вторую сторону.

Подача

Шаг 8
Вкусное блюдо к чаю готово, подавайте порционно, оладушки хорошо сочетаются со сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PU1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться