Стакан молока необходимо немного подогреть, чтобы было тепленькое, не горячее. Тёплое молоко выливаем в чашу, добавляем дрожжи, у меня прессованные, перемешиваем в молоке до полного растворения, далее отправляем туда сахар и соль, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Следующим этапом будет добавление муки, муку вводим небольшими порциями и перемешиваем, далее добавляем ещё.
Шаг 4
Тесто получится как сметана, не совсем жидкое, но и не густое, чтобы не стекало с ложки. Чашу накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, я жарю на чугунной блинной сковороде, масла при желании можно налить больше или меньше, кто как любит.
Шаг 6
Жарим на медленном огне, чтобы оладьи немного поднялись в процессе, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Шаг 7
Подаём готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, кто как любит.