Быстрые дрожжевые оладушки на молоке

Рецепт с фото

Готовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И ещё это вкусно, такие оладушки любят взрослые и дети.

Калории
215.06 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
44.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 1,5%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стакан молока необходимо немного подогреть, чтобы было тепленькое, не горячее. Тёплое молоко выливаем в чашу, добавляем дрожжи, у меня прессованные, перемешиваем в молоке до полного растворения, далее отправляем туда сахар и соль, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Следующим этапом будет добавление муки, муку вводим небольшими порциями и перемешиваем, далее добавляем ещё.
Шаг 4
Тесто получится как сметана, не совсем жидкое, но и не густое, чтобы не стекало с ложки. Чашу накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, я жарю на чугунной блинной сковороде, масла при желании можно налить больше или меньше, кто как любит.
Шаг 6
Жарим на медленном огне, чтобы оладьи немного поднялись в процессе, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подаём готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, кто как любит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться