Оладьи на кефире с морской солью

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи знакомы многим с детства. Их жарили мамы и бабушки, подавая с разными вареньями и мёдом. Десерт создаст прекрасную атмосферу и подарит хорошее настроение.

Калории
196.72 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
34.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Кэроб
4 г — 1 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить. Влить теплый кефир. Добавить сахар, кэроб, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить небольшую часть муки с содой. Оставшуюся часть муки ввести постепенно. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от консистенции кефира. Тесто должно быть как сметана по густоте.
Шаг 4
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать по 1,5 минуты c каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавать с мёдом, сгущенным молоком или сметаной и горячим травяным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PU5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться