Оладьи на ряженке к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки получаются мягкие и воздушные. Когда нет ничего вкусного к чаю, можно быстро приготовить оладьи и удивить членов семьи.

Калории
124.64 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
20.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ряженка
500 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку наливаем ряженку, добавляем соду и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавляем яйцо, сахар и просеянную муку.
Шаг 4
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 5
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто.
Шаг 6
Жарим оладьи с двух сторон на медленном огне.

Подача

Шаг 7
Оладьи можно приготовить на завтрак и подать к столу со сгущёнкой или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться