Оладьи на кефире

Рецепт с фото

Если у вас нет яиц, но вы очень хотите приготовить оладьи, попробуйте сделать их по этому рецепту. Оладушки на кефире получаются очень воздушными и нежными. Самое главное — соблюдать правила приготовления. Соду нельзя заменять разрыхлителем, а кефир должен быть комнатной температуры. Украсить готовые оладьи можно по своему вкусу. В этом рецепте мы предлагаем использовать сметану и сахарную пудру, но вы можете взять джем, шоколад или свежие ягоды.

Калории
248.74 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
2 г
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте венчик, пищевую пленку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в небольшую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Смешайте в отдельной миске муку и соду. Полученную массу всыпьте в емкость с кефиром и хорошо перемешайте до однородности. Полученное тесто накройте пленкой и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте в нее масло. Когда оно нагреется, убавьте огонь до среднего. Используя ложку, выложите на сковороду немного теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой и подайте к столу вместе со сметаной, свежими ягодами, джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться