Самые вкусные, толстенькие и жирные — как в детстве. Если у вас нет кислого молока, просто добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Получается около 20 штук.
Яйцо взбить с сахаром, солью, содой. Добавить чуть теплое кислое молоко, перемешать. Добавить 250 грамм муки, перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана. Поставить в теплое место на минут 15. Я ставлю в духовку и включаю ее буквально на минутку.
Шаг 3
Жарить оладушки под крышкой с двух сторон, на растительном масле.
Шаг 4
Лайфхак: чтобы масло не брызгало от того, что с крышки в сковородку капает конденсат, надо положить кусочек пергамента на сковородку, сверху крышку.
Шаг 5
Готовые одалушки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Смотрите, какие они получились пышные!
Подача
Шаг 6
Подавать оладушки со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!