Оладьи из цукини или кабачков

Рецепт с фото

Легкий и быстрый перекус, холодная закуска! Очень нежный вкус. Оладьи тают во рту.

Калории
93.39 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите руками натертую массу. Добавьте 1 яйцо.
Шаг 3
Всыпьте укроп мелко нарезанный и натрите 1 зубчик чеснока. Можно пропустить его через пресс. Размешайте. Добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте. Получается тесто как на оладьи.
Шаг 4
Вот такую массу выложите на сковородку столовой ложкой. Сразу все.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон.
Шаг 6
Накройте крышкой.
Шаг 7
Выложите сначала оладьи на салфетку. Немного остынут — и переложите на тарелку.

Подача

Шаг 8
Есть можно со сметаной или с любимым соусом. Приятного аппетита! Это очень вкусно, легко готовится и быстро съедается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PVp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться