Оладьи на кукурузной муке с кабачком и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные и ароматные оладьи. Полезный и вкусный перекус.

Калории
108.79 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
9.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кукурузная мука
30 г — 1 ст. л.
Сыр
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Добавьте соль и оставьте на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость, отожмите.
Шаг 3
К кабачку добавьте сухой чеснок и яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Введите кукурузную муку. Сыр натрите на терке и добавьте к кабачку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сковороду с растительным маслом нагрейте. Ложкой выложите оладьи и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Затем переверните, накройте крышкой и обжарьте еще около трех минут.

Подача

Шаг 6
Оладьи подавайте со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться