Оладьи пшенно-творожные с яблоком

Рецепт с фото

Оладьи из пшенной каши, творога и яблока. Очень вкусное, сытное блюдо к чаю. Отличный вариант для завтрака.

Калории
166.28 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
21.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промойте пшено и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
После того, как сваренное пшено остынет, добавьте к нему яйцо, сахар и творог.
Шаг 4
Очистите от кожуры яблоко и натрите на крупной терке. Выложите натертое яблоко к пшену с творогом, яйцом и сахаром. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи, посыпав сахарной пудрой. Можно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться