Оладьи из пшена и творога

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и очень сытные оладьи из пшенной каши и творога. Прекрасное решение приготовить такие оладьи на завтрак.

Калории
234.03 ккал
Белки
13.93 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
23 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшено
100 г
Творог 5%
200 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В подсоленной воде отварите 100 грамм пшена, предварительно хорошо промыв.
Шаг 3
Добавьте к остывшей пшенной каше сахар, яйцо, творог и муку. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжаривайте оладьи до румяной корочки, с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи со сметаной, можно с вареньем, джемом или со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться