Пышные оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Именно такие оладьи чаще всего готовят любители легких блюд. Они получаются сытными, не очень калорийными, а еще вкусными! У кабачков нейтральный вкус, который хорошо сочетается с любыми специями. Впрочем, можно легко отказаться от приправ — тогда получится полезный обед для ребенка.

Калории
146.02 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Муку берите цельнозерновую, а сметану покупайте нежирную. Кабачок лучше купить из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите кабачок, зелень и яйцо. Просейте муку. Достаньте сметану, чтобы она согрелась.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на терке, отожмите сок. Измельчите зелень и добавьте к кабачку. Положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль и муку. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, формируя оладьи. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Переложите готовые оладьи на бумажную салфетку.

Подача

Шаг 4
Подайте оладьи из кабачков со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться