Творожные оладьи с голубикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Творог нужно есть всем, но не все его любят. А вот в выпечке и десертах вкусно будет и взрослым, и детям. Оладьи у нас в семье съедают быстрее, чем фотографируют.

Калории
169.37 ккал
Белки
11.37 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
17.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ягоды
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Ягоды можно взять любые. У меня была замороженная голубика. Очень вкусные оладьи получаются и с черникой, и с малиной.

Приготовление

Шаг 2
1 яйцо целое и 1 белок разбиваем в миску.
Шаг 3
Добавляем творог и сахар.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Шаг 5
Замешиваем мягкое и нежное тесто, перед жаркой добавляем ягоды.
Шаг 6
На слабом огне жарим с двух сторон до полного пропекания.
Шаг 7
Готовые оладьи подаем к столу.

Подача

Шаг 8
Украшаем оладьи оставшимися ягодами или посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться