Оладушки на манной крупе и кефире

Рецепт с фото

Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Рекомендую попробовать!

Калории
237.96 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
41.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир, манку, сахар, яйцо, соду и масло смешать в одной посуде.
Шаг 3
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка растворилась.
Шаг 4
На тёплую сковородку с маслом выложить столовой ложкой оладушки. Сковородка не должна быть очень горячей, а то оладушки начнут поджариваться, а они должны пропекаться.
Шаг 5
Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6
Жарить оладушки из всего теста.

Подача

Шаг 7
Подавать остывшими с вареньем, джемом или сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться