Аппетитные капустные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из капусты и моркови. Рецепт легкий и не отнимет много времени. Можно быстро приготовить вкусный перекус на обед или ужин.

Калории
94.8 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Капусту измельчите так же.
Шаг 4
В миске соедините капусту, морковь и тертый чеснок. Хорошо промните смесь, чтобы капуста пустила сок. Посолите и поперчите.
Шаг 5
К овощам добавьте сметану, муку, яйцо и разрыхлитель. Смешайте.
Шаг 6
Сковороду разогрейте. Выложите ложкой получившуюся смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь сократите и томите на медленном огне до готовности.

Подача

Шаг 7
Оладьи подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться