Кабачково-картофельные оладьи с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусные оладьи на перекус к чаю.

Калории
101.73 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
14.76 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем картофель, кабачок и чеснок от кожуры.
Шаг 3
Картофель и кабачок трем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснодавку.
Шаг 4
Добавляем яйцо и муку.
Шаг 5
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Выкладываем полученную массу столовой ложкой на сковороду. Обжариваем на растительном масле (можно попробовать без масла) с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подаем на стол оладьи со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться