Оладьи пышные на теплом кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышными, а весь секрет — в теплом кефире.

Калории
178.03 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
31.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вылить 0,5 л кефира любой жирности, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть до 36 градусов.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль и соду и перемешать ложкой, не взбивать миксером или венчиком.
Шаг 4
Добавить муку и снова перемешать.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду выложить по ложке теста и через 3-4 минуты перевернуть. Жарить под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, ягодами, сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться