Пышные оладьи на кефире за полчаса

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт самых вкусных и пышных домашних оладий.

Калории
199.57 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
30.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте кефир, горячую воду, желток, соль и сахар. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Просейте половину указанного количества муки, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте соду, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
Белок взбейте до крепких пиков и введите в тесто.
Шаг 6
Получается достаточно густое тесто, как плотная сметана.
Шаг 7
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 8
Выпекайте оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Подача

Шаг 9
Подавайте с вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться