Смешайте кефир с растительным маслом, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
Шаг 4
В отдельной чашке разведите чайную ложку соды стаканом крутого кипятка. Полученную смесь влейте в тесто, тщательно перемешайте и сразу начните выпекать оладьи. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить муку.
Шаг 5
Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте. Далее налейте тесто на сковороду и выпекайте оладьи под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Переверните оладьи и выпекайте с другой стороны до золотистого цвета.
Подача
Шаг 7
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!