Оладушки из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий и быстрый рецепт на завтрак или обед.

Калории
129.84 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарезать и поместить в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 4
В миску к кабачку добавить яйца.
Шаг 5
Туда же влить молоко.
Шаг 6
Добавить растительное масло, посолить.
Шаг 7
Всыпать муку и все перемешать венчиком.
Шаг 8
Мелко нашинковать укроп и отправить в миску.
Шаг 9
Перемешать смесь, поставить сковородку на средний огонь.
Шаг 10
Чуть смазать сковороду маслом.
Шаг 11
Выпекать оладушки.
Шаг 12
Печь пару минут и перевернуть.
Шаг 13
Также можно вылить тесто одним большим блинчиком.
Шаг 14
Обжаривать как и оладушки.

Подача

Шаг 15
Очень нежные и вкусные оладьи, подаются со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться