Картофельно-кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Блюдо подойдет в качестве гарнира или как закуска перед основным блюдом.

Калории
76.35 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
5 г — 0.25 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Лук нарежьте очень мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. Петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Перемешайте все измельченные ингредиенты. Добавьте муку, яйцо и специи. Снова перемешайте. На разогретую сковороду столовой ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с двух сторон, до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PaN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться