Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1,5 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем 0,5 литров кефира. Кефир должен быть строго комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Всыпаем 350 граммов муки и половину чайной ложки соды одновременно. То есть смешиваем муку с содой, а потом только добавляем к нашей смеси. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Оладьи очень хорошо поднимаются, поэтому много теста брать не нужно.
Подача
Шаг 6
Перед подачей обязательно посыпаем сахарной пудрой.