Овощные оладьи с морковью и чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, полезные и простые в приготовлении оладушки.

Калории
71.62 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
11.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить овощи.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке кабачок, картофель, чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку.
Шаг 4
Все тщательно смешать.
Шаг 5
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Выложить ложкой оладьи. Обжарить.
Шаг 6
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Шаг 7
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Подача

Шаг 8
Вкусные, полезные, красивые, золотистые оладушки подать со сметанкой. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться