Кабачковые оладьи с сыром, зеленью и с нежным сметанно-горчичным соусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня готовим кабачковые оладьи к вечернему чаю.

Калории
128.72 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
10.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
200 г — 5 головка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сыр
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто. Натереть кабачок, отжать лишнюю жидкость. Натереть сыр, нарезать зелень. Добавить в тесто натертый сыр, зелень, кефир, соль и сахар.
Шаг 3
Разогреть сковороду, убавить огонь. Добавить на сковороду тесто по одной столовой ложкой. Пропекать по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости накрыть крышкой и протомить.
Шаг 4
Соус. Смешать горчицу, сметану, нарубить чеснок. Добавить в получившийся соус чеснок. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Отличное сочетание тягучего сыра внутри оладий и чесночный соус! Можно есть в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к рыбе, мясу. Хорошего вечера!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться