Оладьи с йогуртом

Рецепт с фото — Американская кухня

С йогуртом оладьи получаются пышными, мягкими, в меру сладкими. Их можно подать с джемом, сметаной, свежими ягодами и фруктами. Для приготовления вкусной выпечки советуем взять йогурт без фруктовых добавок жирностью 3-4%. А также сковороду с хорошим антипригарным покрытием.

Калории
248.4 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
31.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте оладьи на натуральном йогурте без добавок и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 10-15 минут до приготовления достаньте йогурт из холодильника, чтобы он согрелся. Яйцо возьмите крупное — отборное или высшей категории.

Приготовление

Шаг 2
Выложите йогурт в небольшую металлическую емкость. Поставьте на плиту на медленный огонь. Помешивая, прогрейте в течение 2-3 минут.
Йогурт должен сохранить однородную структуру, поэтому не перегревайте его и не доводите до кипения. Подогреть йогурт до теплого состояния можно и в микроволновке, но тогда нужно будет периодически доставать его и перемешивать.
Шаг 3
Разбейте в отдельную миску яйцо, всыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Влейте йогурт, снова перемешайте массу. Йогурт должен быть не горячим, а именно теплым — иначе яйцо свернется от высокой температуры.
Шаг 5
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте мучную смесь в миску с тестом и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней жирности, которая легко стекает с ложки.
Шаг 6
Поставьте на плиту сковороду и нагрейте на среднем огне. Большой ложкой выложите тесто в виде круглой лепешки.
Шаг 7
Готовьте 30-40 секунд, пока оладьи не станут румяными с одной стороны.
Шаг 8
Аккуратно переверните лепешки на другой бок. Пеките до готовности.
Шаг 9
Готовые оладьи с йогуртом разложите на блюде или сложите друг на друга стопкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте горячие оладьи к чаю с джемом, сметаной, свежими ягодами или кусочками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться