Яблочные оладьи со сметаной и медом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусно и полезно.

Калории
74.97 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
17.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Блинная мука
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Простокваша
500 г — 0.5 л
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Яблоки
450 г — 3 шт.
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все перемешиваем, соду добавляем последней. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 3
Яблоки натираем на крупной терке, добавляем к тесту.
Шаг 4
Жарим на растительном масле или без него на антипригарной сковороде. Выкладываем на тарелку готовые оладьи.

Подача

Шаг 5
Подаем со сметаной, поливаем медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться