Нежнейшие творожно-сырные оладьи с пикантной ноткой в виде чеснока

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Попробуйте приготовить такие оладьи на завтрак. Сытные, вкусные, ароматные. Простые в приготовлении.

Калории
161.87 ккал
Белки
13.37 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
12.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
450 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите молоко и вылейте его в творог. Если вы берете рассыпчатый творог, тогда пробейте его блендером. Если брикетами, то просто перемешайте вилкой.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Шаг 4
К творогу с молоком добавьте тертый сыр, чеснок, яйцо, сахар, соль.
Шаг 5
Тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Добавьте почти всю муку. Оставьте немного для обвалки. Тщательно перемешайте лопаткой или вилкой. Насыпьте на разделочную доску, оставшуюся муку. Из теста сформируйте шарики. Выложите на доску.
Шаг 7
Каждый шарик прижмите пальцами и обваляйте в муке. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите сформированные оладьи.
Шаг 8
Обжарьте на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 9
Выложите на тарелку.

Подача

Шаг 10
Ваш вкусный завтрак готов! Такие оладушки разбудят всех своим прекрасным ароматом. Подавайте по желанию со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pcq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться