Как сделать оладьи из чего угодно

Рецепт с фото

Оладьи можно приготовить практически из чего угодно: из тыквы, кабачка, картофеля, моркови, печени, грибов, колбасы и сыра. Все ингредиенты могут быть как сырыми, так и уже отваренными. Можно сочетать между собой эти продукты в любых пропорциях и создавать новые вкусы. Важно постараться нарезать или натереть все помельче, чтобы «тесто» получилось однородным. В него можно положить любые специи и зелень на свой вкус. Подавайте такие оладьи на завтрак с соусом, а также на обед или ужин с любым гарниром.

Калории
151.2 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок и тыкву. Просейте муку.
В этом рецепте мы показали базовые шаги, но вы можете взять любые другие овощи или даже положить в тесто немного грибов.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке тыкву и кабачок, посолите и перемешайте. Оставьте овощи на 5 минут, потом отожмите лишний сок.
Положите в оладьи любые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, капусту и болгарский перец. Можете добавить свежую или сушеную зелень, зеленый горошек или кукурузу. На этом этапе можно смело экспериментировать.
Шаг 3
Взбейте немного куриное яйцо. Добавьте его к овощам, перемешайте массу.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к овощам, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым и не растекаться по сковороде. Оставьте тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Вместо пшеничной муки можно брать цельнозерновую, рисовую, овсяную или кукурузную. Также на этом этапе можно положить в тесто любые специи на ваш вкус.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите оладьи ложкой. Жарьте их под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны. Если сковорода будет слишком сухой, подлейте масла.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 6
Подайте горячие оладьи с майонезом, сметано или любым другим соусом на ваш вкус.
Приготовьте соус на основе сметаны, майонеза, йогурта или сливок. Добавьте в него чеснок, зелень и специи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pd3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться