Капустные оладушки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, сытные оладьи в сезон капусты разнообразят завтраки или ужины.

Калории
158.18 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
14.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир добавить щепотку соли, сахар, яйца. Размешать, частями добавлять просеянную муку с содой до консистенции густой сметаны. Муки может уйти меньше или больше, зависит от сорта.
Шаг 3
Пока тесто настаивается, нарезать капусту и минут 5 потушить ее на растительном масле под крышкой.
Шаг 4
Добавить капусту в тесто и перемешать. Если любите, можно добавить пассерованный лук или положить его при обжарке в капусту.
Шаг 5
Жарить, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла, на медленном огне с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной, а если любите поострее, то можно в сметану добавить чеснок и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PdE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться