Румяные оладушки на ряженке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи на ряженке получаются гораздо мягче, чем на кефире.

Калории
219.7 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
7 г
Углеводы
33.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ряженка
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ряженка должна быть комнатной температуры, достаньте ее заранее из холодильника.
Шаг 3
Вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте пшеничную муку, а затем соду. Перемешайте тесто до однородности. Накройте тесто и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Масло разогрейте в сковороде и жарьте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи к столу с вареньем, сметаной или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PeM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться