Оладьи из цукини с помидорами и зеленью

Рецепт с фото

В этом рецепте мы решили отойти от классических оладий и приготовить их из свежего цукини, зелени и помидора. Получилось вкусно и очень сытно. Вместо обычной пшеничной муки мы взяли рисовую. Она содержит много полезных веществ и хорошо подходит для правильного питания. При выборе цукини отдайте предпочтение плоду с упругой мякотью, которая не проминается при нажатии. Можно приготовить оладьи и из обычного кабачка, но мякоть цукини более нежная, а потому и тесто будет мягче и однороднее.

Калории
116.88 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
7.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
100 г
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите яйца, цукини и помидор. Ополосните укроп. Подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке цукини, добавьте соль, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидор и укроп.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость с кабачка, добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 5
К массе добавьте помидор, зелень, кунжут и специи, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте просеянную рисовую муку и перемешайте тесто до состояния густой сметаны.
Шаг 7
Разогрейте рафинированное масло на сковороде, обжарьте оладьи до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подайте оладьи из цукини в теплом или охлажденном виде вместе с несколькими ложками сметаны, дополните порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PeX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться