Оладьи «Пышки»

Рецепт с фото — Русская кухня

В рецепте используются доступные продукты. Блюдо можно подать на завтрак, полдник или ужин со сладкими джемами или сметаной.

Калории
280.71 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
15.17 г
Углеводы
31.1 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 2,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо (предварительно промойте его в теплой воде с содой). К кефиру добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 50 граммов растельного масла, просеянную муку, ванильный сахар. В самом конце всыпьте соду.
Шаг 4
Все хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут для набухания клейковины.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло и ложкой выложите тесто. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Переверните, накройте крышкой сковородку и обжарьте до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подайте порционно с клубничным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться