Свекольные оладьи с крем-сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свекольные оладьи с крем-сыром и запеченной морковью больше подойдут в качестве закуски, чем как завтрак или перекус. Вкусовые сочетания этих продуктов получаются необыкновенными. Если хотите добавить аромат костра, то запеките морковь с жидким дымом. Только свеклу сначала нужно сварить до мягкости и измельчить в блендере, чтобы можно было сделать из нее тесто для оладий. Перед подачей украсьте блюдо каперсами и кольцами красного лука, свежей зеленью и лимонными дольками.

Калории
152.17 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
14.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
200 г
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.

Для крем-сыра и подачи

Сливочный сыр
150 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Каперсы
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Cделать более полезным
Испеките оладьи на кукурузной муке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь, свеклу, укроп и лимон. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Сварите морковь в течение 4 минут в кипящей воде. Положите в форму для запекания. Выжмите туда сок одного лимона, добавьте жидкий дым, соль, перец.
Шаг 3
Мелко покрошите укроп, положите к моркови. Все перемешайте. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 4
Готовую морковь остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Сварите свеклу в течение 40 минут. После этого остудите и почистите ее.
Шаг 6
Крупно нарежьте свеклу, положите в блендер. Добавьте полстакана воды. Пробейте до однородной консистенции.
Шаг 7
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте свеклу, уксус и масло. Заведите густое тесто. Оставьте его на 15 минут.
Шаг 8
Мелко покрошите укроп. В другой миске смешайте сливочный сыр с укропом, лимонным соком и черным молотым перцем.
Шаг 9
Смажьте сковороду растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте небольшие оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10
Положите на тарелки по 3 штуки оладьев. На них положите немного сыра и несколько ломтиков моркови.

Подача

Шаг 11
Перед подачей украсьте оладьи кольцами красного лука и каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться