Оладьи на кефире и ряженке с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

К завтраку можно приготовить вкусные, ароматные оладушки на кефире и ряженке с добавлением изюма.

Калории
244.51 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Ряженка
70 г — 70 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
5 г — 5 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините кефир с ряженкой.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль.
Шаг 4
Вбейте 3 яйца.
Шаг 5
Влейте 4 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Соду погасите уксусом. Отправьте в тесто.
Шаг 8
Изюм переберите и промойте. Вмешайте в тесто.
Шаг 9
Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладушки обжарьте с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 10
Готовую выпечку выложите горкой в глубокую тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте оладьи горячими, с чаем. Предложите к оладушкам джем, варенье, сгущенку или мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pff

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться