Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее, он должен быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В отдельной мисочке слегка взбейте яйца. Можно добавить сахар, подсластитель или мед.
Чтобы оладушки получились сладкими, яичная масса должна быть очень сладкой (даже слишком).
Шаг 4
Смешайте кефир, яичную массу и муку. Хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Можно взять разные виды муки. Соблюдайте при этом граммовку. У меня была овсяная и рисовая мука (50/50).
Шаг 5
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Ложкой выложите массу. Берите столовую ложку, так как при жарке масса увеличивается в размере и хорошо поднимается. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Подача
Шаг 6
Подайте с кремом из сметаны или ягодным джемом. Оладьи получаются довольно плотными, поэтому крема или джема не жалейте.