Пышные оладушки на ряженке «Свекровка»

Рецепт с фото — Авторская кухня

По этому рецепту оладьи получаются невероятно пышными. Они не «оседают» и сохраняют свою пышность надолго.

Калории
163.44 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
27.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ряженка
300 г
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите яйцо, ряженку, сахар, соль и муку.
Шаг 3
Венчиком замешайте однородное тесто.
Шаг 4
К тесту добавьте соду.
Шаг 5
Перемешайте тесто вместе с содой.
Шаг 6
Накройте готовое тесто пленкой в контакт и отставьте минимум на 5 минут для того, чтобы пошла реакция.
Шаг 7
Заранее разогрейте антипригарную сковороду.
Шаг 8
Ложкой выложите «бугорки» теста на сковороду.
Шаг 9
Обжаривайте оладьи на минимальном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 10
Готовые оладушки подавайте к столу вместе со сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pfs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться