Картофельные оладьи на ряженке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные и красивые картофельные оладьи на ряженке.

Калории
166.01 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
21.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль и вбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте ряженку, сметану и натертый на терке картофель, сделайте замес.
Шаг 4
Выложите тесто на горячую сковороду и обжарьте вместе с подсолнечным маслом с двух сторон до готовности (5-7 минут).

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно в теплом виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pg1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться