Нежные куриные оладьи из рубленного филе на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежное, вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится просто, из доступных продуктов, а съедается молниеносно.

Калории
133.1 ккал
Белки
18.89 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками не больше 0,8-1 сантиметр. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок.
Шаг 3
Вбейте яйцо. Добавьте кефир и кукурузный крахмал. Все перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 4
Получившуюся смесь выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте по крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Готовые куриные котлеты подавайте с гарниром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PgV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться