Оладьи из рыбы

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбные оладьи можно подать как закуску с пикантным соусом или в качестве основного блюда с сытным гарниром. Рыбное филе нужно нарезать как можно мельче, а не измельчить в мясорубке или блендере. Отлично подойдет минтай, форель или даже малосольная рыба. Только в этом случае не добавляйте в тесто соль. Чтобы улучшить вкус блюда, в тесто можно добавить тимьян, паприку, черный или острый перец.

Калории
141.67 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
2.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе минтая
360 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
В качестве гарнира возьмите свежие или тушеные овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите филе минтая. Помойте куриное яйцо и укроп. Ополосните и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки.
Немного подмороженное филе будет легче резать.
Шаг 3
Мелко покрошите укроп.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс.
Также в тесто можно добавить зеленый или репчатый лук, петрушку или сушеную зелень.
Шаг 5
Смешайте венчиком в миске куриное яйцо с крахмалом, майонезом, солью и томатной пастой.
Шаг 6
Добавьте нарезанное филе минтая, укроп и чеснок. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой рыбную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи из рыбы с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pgm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться