Шашлычок с семгой и цукини

Рецепт с фото — Азербайджанская, грузинская кухня

Такая рыба, как семга не нуждается в рекламе, ведь абсолютно каждый наслышан о ее полезных свойствах. Существует много рецептов, в которых эта рыба жарится, запекается или готовится на пару. Мы же решили предложить вам необычный рецепт с семгой — а именно шашлык на шпажках! Правильно приготовленный маринад способен подчеркнуть нежный вкус семги, а грамотно подобранные специи добавляют рыбе приятный аромат. Но не следует делать заправку слишком пряной, иначе вкус рыбы потеряется в обилии специй.

Калории
106.13 ккал
Белки
11.98 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
700 г
аллерген
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Соевый соус
400 г — 400 мл
аллерген
Дижонская горчица
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Для украшения

Соевый соус
300 г — 300 мл
аллерген
Cделать более полезным
Шашлычок можно не обжаривать на сковороде, запеките его в духовке 15 минут при 180 °С.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки. Филе семги помойте и просушите бумажным полотенцем. Цукини помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу, натертый корень имбиря, соль, сахар и пару капель лимонного сока.
Шаг 3
Семгу очистите от чешуи, удалите кости и нарежьте на небольшие кубики, удобные для нанизывания на шпажки.
Шаг 4
Поместите семгу в маринад и оставьте на 30 минут.
Если время позволяет, то лучше накрыть миску с семгой и маринадом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Цукини нарежьте на ленты средней толщины с помощью овощечистки.
Шаг 6
Готовые ленты из цукини смажьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Семгу достаньте из маринада. Затем начните готовить шашлычки. Для этого подготовьте шпажки, далее нанизайте кусочки семги и ленты из цукини поочередно на каждую шпажку.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шашлычки по 5-7 минут с обеих сторон.
Шаг 9
Готовые шашлычки выложите на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.

Подача

Шаг 10
К рыбным шашлычкам прекрасно подойдет бокал игристого или белого сухого вина. Также в качестве дополнительных опций подайте к блюду лаваш и соус на основе греческого йогурта, мелко нарубленных маринованных огурчиков, чеснока, соли и перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2U6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться