Картошка с салом на мангале

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот шашлык мы приготовим из сала и картофеля. Так как овощи не нужно размягчать, то мы не будем тратить время на маринование: нарежем картофель — и сразу на шампур! А если взять молодую картошку, то ее можно даже не чистить, подавать прямо с кожицей.

Калории
487.11 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
50.18 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Картофель хорошо промойте и обсушите. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Картофель оставьте в кожуре и нарежьте толстыми кружочками. Сало нарежьте пластинками. Если сало соленое, дополнительно солить его не нужно. Если нет, то посолите и поперчите его вместе с картофелем.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале и дайте им затлеть. Насаживайте картофельные ломтики на шампуры, чередуя с салом. Жарьте на огне до готовности картофеля.

Подача

Шаг 4
Для подачи отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться