Куриные оладушки с картофелем и соленым огурцом

Рецепт с фото

Оригинальный рецепт блюда, которое покорит вас своим вкусом и простотой одновременно.

Калории
179.35 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
12.82 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе и лук. Пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 3
На крупной терке натрите соленый огурец.
Шаг 4
Очистите картофель и тоже натрите на крупной терке.
Шаг 5
Все измельченные ингредиенты сложите в глубокую емкость. Добавьте соль и специи.
Шаг 6
Туда же положите сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
На разогретую сковороду с добавлением оливкового масла ложкой выложите смесь в форме оладушек. Жарьте оладьи 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи с отварными макаронами, гарнирами из риса, гречки или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться