Румяные оладьи на снежке

Рецепт с фото

Вкусные и пышные оладушки получаются не только на кефире, но и на сладком снежке. Рецепт прост в приготовлении, идеальный вариант для завтрака. При необходимости можно удвоить порции продуктов.

Калории
449.01 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
21.28 г
Углеводы
33.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Снежок
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте полстакана снежка комнатной температуры. Туда же вбейте одно яйцо. С помощью венчика все смешайте.
Шаг 3
Добавьте 2 столовых ложки сахара.
Шаг 4
Налейте 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 5
В стакане смешайте половину чайной ложки разрыхлителя с мукой.
Шаг 6
Постепенно, помешивая, добавьте просеянную муку.
Шаг 7
Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 8
На раскаленную сковороду с растительным маслом аккуратно выложите небольшие порции теста.
Шаг 9
Обжарьте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

Подача

Шаг 10
Подавайте оладушки горячими с вкусным чаем и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Php

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться