Кабачково-картофельные оладьи «Июльские»

Рецепт с фото

Советую использовать для блюда молодой, свежий картофель.

Калории
202.11 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
14.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель крупного размера очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Отожмите воду из кабачка и картофеля. Сложите в глубокую емкость. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам.
Шаг 5
Введите пшеничную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте оладьи. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла пожарьте с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Оладьи украсьте чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pic

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться