Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте и просушите.
Приготовление
Шаг 2
Морковь и кабачок очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите кабачок на крупной терке, а морковь на мелкой.
Шаг 4
Добавьте к тертым овощам творог, яйцо, муку и соль.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты. Получится густое тесто.
Шаг 6
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тесто, сформируйте оладьи. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов получится 8 штук.
Шаг 7
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в греческий йогурт, немного посолите и перемешайте. Греческий йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Подача
Шаг 8
Подавайте морковно-кабачковые оладьи теплыми с соусом из йогурта и свежей зелени.