Морковно-кабачковые оладьи с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезные и яркие оладьи на завтрак дополнены соусом из греческого йогурта и свежей зелени.

Калории
111.07 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
9.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Греческий йогурт
130 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и кабачок очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите кабачок на крупной терке, а морковь на мелкой.
Шаг 4
Добавьте к тертым овощам творог, яйцо, муку и соль.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты. Получится густое тесто.
Шаг 6
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тесто, сформируйте оладьи. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов получится 8 штук.
Шаг 7
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в греческий йогурт, немного посолите и перемешайте. Греческий йогурт можно заменить на нежирную сметану.

Подача

Шаг 8
Подавайте морковно-кабачковые оладьи теплыми с соусом из йогурта и свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pj1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться